Aviso Legal

Destinatario y condiciones de utilización del portal fiscal.es

Fiscal.es es un dominio en internet de la titularidad de LA FISCALÍA GENERAL DEL ESTADO.
C/ Fortuny, 4 ,
28071 Madrid
España
Teléfono: 91 390 45 00

CONDICIONES GENERALES DE USO DEL PORTAL fiscal.es

Las condiciones y términos que se recogen en el presente Aviso pueden variar, por lo que le invitamos a que revise estos términos cuando visite de nuevo el Portal. LA FISCALÍA GENERAL DEL ESTADO no se hace responsable de los daños y perjuicios que pudiera ocasionar la utilización de las herramientas e informaciones contenidas en www.fiscal.es en relación con la adopción de decisiones sobre el inicio, desarrollo o resultado de procedimientos administrativos o judiciales de cualquier índole. Tales decisiones deben ser contrastadas en los Juzgados, Tribunales, Fiscalías, centros, organismos o dependencias competentes. En cualquier caso, la información y contenidos de esta Web no podrán invocarse en ningún tipo de proceso, no asumiendo LA FISCALÍA GENERAL DEL ESTADO responsabilidad alguna por las discrepancias que pudiesen existir entre los documentos impresos de la Administración competente y la publicación electrónica en estas páginas.

DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL Y DE PROPIEDAD INDUSTRIAL

Tanto el diseño del Portal y sus códigos fuente, como los logos, marcas, y demás signos distintivos que aparecen en el mismo, pertenecen a la FISCALÍA GENERAL DEL ESTADO o al Ministerio de Justicia o a otras entidades colaboradoras y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial. Igualmente están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial las imágenes, etc. contenidos en el servidor de la Fiscalía General del Estado.

Su uso, reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad similar o análoga, queda totalmente prohibida salvo que medie expresa autorización de la Fiscalía General del Estado. La licencia de uso de cualquier contenido de este Portal otorgada al usuario se limita a la descarga por parte del usuario de dicho contenido y el uso privado del mismo, siempre que los citados contenidos permanezcan íntegros.

LA FISCALÍA GENERAL DEL ESTADO declara su respeto a los derechos de propiedad intelectual e industrial de terceros; por ello, si considera que este sitio pudiera estar violando sus derechos, rogamos se ponga en contacto con LA FISCALÍA GENERAL DEL ESTADO en la siguiente dirección de e-mail webmaster@fiscal.es.

LINKS O HIPERENLACES

LA FISCALÍA GENERAL DEL ESTADO le facilita el acceso a otras páginas Web que consideramos pueden ser de su interés. El objetivo de dichos enlaces es únicamente facilitarle la búsqueda de los recursos que le puedan interesar a través de Internet. No obstante, dichas páginas no le pertenecen, ni hace una revisión de sus contenidos y, por ello, no puede hacerse responsable de los mismos, del funcionamiento de la página enlazada o de los posibles daños que puedan derivarse del acceso o uso de la misma.

No se permitirá el enlace de ninguna página Web o de una dirección de correo electrónico al Portal, salvo con la autorización expresa por escrito de la Fiscalía General del Estado.

Adicionalmente, dichos enlaces deberán respetar las siguientes condiciones:

  • Únicamente podrán realizarse enlaces con la Página de Inicio de esta Web;
  • El establecimiento del enlace no supondrá ningún tipo de acuerdo, contrato, patrocinio ni recomendación por parte de la Fiscalía General del Estado de la página que realiza el enlace.

En cualquier momento, La Fiscalía General del Estado podrá retirar la autorización mencionada en el párrafo anterior, sin necesidad de alegar causa alguna. En tal caso, la página que haya realizado el enlace deberá proceder a su inmediata supresión, tan pronto como reciba la notificación de la revocación de la autorización por parte de la Fiscalía General del Estado.

FRAMES

LA FISCALÍA GENERAL DEL ESTADO prohíbe expresamente la realización de "framings" o la utilización por parte de terceros de cualesquiera otros mecanismos que alteren el diseño, configuración original o contenidos de su Portal.

PRIVACIDAD

La FISCALÍA GENERAL DEL ESTADO es la entidad responsable del tratamiento de los datos personales recogidos y/o suministrados por los interesados  a través del portal www.fiscal.es.
De conformidad con la nueva normativa europea, esto es, el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016 sobre protección de datos personales de las personas físicas, que entró en vigor el pasado 25 de mayo de 2018, la FISCALÍA GENERAL DEL ESTADO se compromete a tratar los datos personales con lealtad y transparencia hacia el interesado. Serán recogidos siempre con fines determinados y legítimos, siendo estos datos pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines. Estos datos serán actualizados sin demora, limitando el plazo de conservación al mínimo tiempo indispensable para su tratamiento, salvo excepciones legales. Finalmente, la Fiscalía General del Estado garantiza la integridad y confidencialidad de los datos protegiéndolos de tratamientos no autorizados o ilícitos, así como evitando su pérdida, destrucción o daño accidental, sin perjuicio de que las medidas de seguridad en Internet no sean inexpugnables.

Conozca sus derechos

En relación con la protección de sus datos personales, tiene derecho a ejercitar los siguientes derechos:

- Derecho de acceso (es decir, conocer cuáles son los datos personales de los que disponemos, con qué fines se están tratando y bajo qué condiciones)

- Derecho de rectificación de sus datos

- Derecho de supresión de los datos (lo que se llama"derecho al olvido", salvo excepciones establecidas en la normativa legal vigente)

- Derecho a la portabilidad de sus datos

- Derecho a la limitación del tratamiento según los fines para los que se aportaron o recogieron dichos datos

- Derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales

- Derecho a no ser objeto de una elaboración de perfiles

- Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control (la Agencia Española de Protección de Datos)

- Derecho a interponer un recurso judicial

- Derecho a ser indemnizado cuando le corresponda

LA FISCALÍA GENERAL DEL ESTADO se reserva la facultad de modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. En este caso, la FISCALÍA GENERAL DEL ESTADO anunciará dichos cambios, indicando claramente y con la debida antelación las modificaciones efectuadas, y solicitando, en caso de que sea necesario, su aceptación a dichos cambios.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman este Aviso legal, así como cualquier cuestión relacionada con los servicios del presente Portal, será la ley española.
Para la resolución de cualquier conflicto que pueda surgir con ocasión de la visita al Portal o del uso de los servicios que en él se puedan ofertar, LA FISCALÍA GENERAL DEL ESTADO y el Usuario acuerdan someterse a los Jueces y Tribunales de domicilio del Usuario, siempre que el mismo esté situado en territorio español. En caso contrario se someterán a los Jueces y Tribunales de Madrid.

POLÍTICA DE COOKIES

En el sitio web de www.fiscal.es y sus dominios se utilizan cookies (archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web) para el correcto funcionamiento y visualización de los sitios Web por parte del usuario, así como la recogida de estadísticas.

Tipos de cookies

Existen distintos tipos de cookies:

 

  • Propias o de terceros: Dependerán de la entidad que gestione el dominio y desde donde se traten los datos que se obtengan.
  • De sesión o persistentes: Dependerán del tiempo que permanezcan almacenadas en el navegador del cliente.
  • Técnicas, de personalización, de análisis, publicitarias y de publicidad comportamental: Dependerán de la finalidad para la que se traten los datos obtenidos.

 

Cookies que utiliza la web

 

Este sitio web está utilizando las Cookies para las finalidades que a continuación se exponen:

 

 

Propia

 

Duración                                 Finalidad

 

Sesión                                     Personalización: permiten establecer y mantener el idioma elegido por el usuario mientras visita el sitio web.

 

Sesión/1 año                          Técnica

  • Reconocer si el usuario ha aceptado la política de cookies.
  • Facilitar navegación al usuario.
  • Almacenar las preferencias que haya seleccionado durante la navegación.
  • Identificar y mantener la sesión del usuario.
  • Identificar al usuario a través de una fecha expresada en milisegundos.

 

Terceros

 

Duración                                 Finalidad

 

De 1 mes a 20 años               Finalidad publicitaria

 

De 3 días a 2 años                 Cookies de Facebook

  • Identificar el navegador web que se utiliza para conectase a Facebook independientemente del usuario que ha entrado.
  • Ofrecer la función “Me gusta” de Facebook y un controlador de seguidos de los contenidos concretos.
  • Contener la configuración regional de visualización del último usuario conectado en este navegador.

 

De 3 días a 2 años                 Cookies de Twitter

  • Cookies de Twitter. Analiza comportamientos de navegación, permiten elaborar estadísticas de tráfico y distinguir usuarios únicos mediante la asignación de un número generado aleatoriamente.
  • Identificar el sitio y cookies técnicas para compartir contenidos usando twitter.
  • Permitir instalar en un sitio web funcionalidades de Twitter para compartir contenido en la sesión del usuario en Twitter.
  • Integrar el servicio de Twitter en la web. Estas cookies tienen la finalidad de permitir ubicar en la página funcionalidades de Twitter, y compartir la información del sitio web en la red social Twitter.

 

Aceptación de la Política de Cookies

 

Si continúa navegando por la web del Ministerio Fiscal se asume que acepta el uso de cookies. No obstante, se muestra la información sobre la Política de Cookies al final de cualquier página del portal que usted visite con el objeto de que usted sea consciente.

 

Configuración de la Política de Cookies

 

Puede restringir, bloquear o borrar las cookies del portal fiscal.es o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de 'Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.

 

 

A su vez, se puede gestionar el almacén de cookies en su navegador como se explica en el siguiente enlace: